Sopas de ajo al estilo de la abuela
Ingredientes para 4 personas: pan del día anterior, 4 dientes de ajo grandes, 1 taza de desayuno llena de aceite, sal, 50 g de chorizo, 4 huevos frescos, 2 cucharadas soperas llenas de pimentón encarnado dulce, agua, 50 g de jamón.
Echaremos el aceite en una cazuela honda de barro, una vez caliente, le agregaremos los ajos, a los que habremos practicado un corte. Cuando comiencen a dorar, echaremos el chorizo y el jamón cortados a dados, dejándolo freír un poco. Añadir rebanadas finas de pan asentado. Espolvorearemos con el pimentón y rápidamente añadiremos el agua necesaria, evitando así que quede negro. Sazonaremos con sal, dejándolo cocer unos cinco minutos. Echaremos los huevos enteros para que cuajen, y serviremos la sopa muy caliente.
Esta sopa de ajo podemos servirla en cazuelitas de barro individuales, o bien presentar a la mesa la misma cazuela grande donde las cocinamos.
Ana María Calera
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